Soso

Вот уже вторую неделю новость о том, что Сосо Павлиашвили, ранее исключенный из черного списка МИД Азербайджана, готов дать благотворительный концерт в Баку, остается одной из самых обсуждаемых в обществе.

Напомним, что ранее об этом сообщил друг Сосо Павлиашвили — известный певец и бизнесмен Эмин Агаларов.

Тогда он подробно изложил свою позицию на критику, раздававшуюся в адрес Сосо Павлиашвили, в связи с посещением этим исполнителем оккупированных территорий Азербайджана.

Эмин, обращаясь к общественности, попросил всех проявить гостеприимность и дать Сосо Павлиашвили «возможность еще раз выразить свое теплое отношение к нашей стране и нашим людям лично — прямо здесь, в Баку».

«У Сосо как у взрослого человека и настоящего артиста есть своя позиция в данной неприятной истории. Он очень любит Азербайджан, всегда и везде тепло отзывается о нашей стране», — сказал тогда Эмин, подчеркнув, что Сосо подтвердит это непосредственно во время своего визита в столицу Азербайджана.

Тем не менее, в социальных сетях дискуссии на данную тему продолжились.

Против визита Павлиашвили высказались в том числе и некоторые известные деятели искусства.

Портал 1news.az выясняет ситуацию у Сосо Павлиашвили и Эмина Агаларова.

Сосо Павлиашвили о Баку, критике в свой адрес и Карабахе…

Сосо рассказал о своем первом знакомстве «с прекрасным Баку», о своих концертах и бакинских друзьях, среди которых люди самых разных национальностей: «азербайджанцы, евреи, русские и армяне», ныне живущие по всему свету.

Он коснулся и темы ужасов войны, и роли Гейдара Алиева, чей приход к власти вернул в Азербайджан мир и спокойствие.

Павлиашвили рассказал и о своем отношении к критике в собственный адрес.

По его словам, люди, с которыми он знаком, могли бы выяснить с ним отношения напрямую, а не посредством интернет-сайтов и газет: «Я думаю, было бы по-мужски приехать ко мне в Москву. Мы бы сели, да хоть в моем ресторане, я бы накрыл стол. Мы бы обсудили все и быть может, выслушав меня, они бы изменили свое мнение. А возможно, где-то был бы не прав я. Но это было бы правильно, сесть и поговорить напрямую. А оскорбления в интернете и прочее, это не по-нашему, не по-кавказски. Это неправильно. Но я не держу на них зла».

Тем не менее, не обошлось и без ответной критики.

По мнению Павлиашвили, диванные разговоры и посты в интернете – это не самый эффективный способ доказать свое мужество и патриотизм.

«Если вы такие герои, продайте свое имущество, создайте диверсионные группы, боритесь, отвоюйте Карабах. Разве я мешаю? Я тут при чем? Идите разберитесь сами, по-мужски», — отметил он.

В ходе интервью Сосо Павлиашвили говорил о своих друзьях «разной религии и вероисповедания», которых ему подарил Баку, пожелал всем добра, любви и радости и рассказал о предстоящем концерте, который пройдет в Баку 30 ноября, во дворце Гейдара Алиева.

Эмин Агаларов: Я хочу, чтобы как можно больше людей говорило хорошее об Азербайджане

Ответил на вопросы и Эмин, по мнению которого, по меньшей мере некрасиво призывать бойкотировать концерт человека, который заявляет о своей любви к нашей стране и желает лично выразить свое теплое отношение.

«Я приглашал Сосо на фестиваль «Жара». О сольнике вообще не было и речи. Это его идея – провести благотворительный концерт. Он сам сказал, что не хочет ехать с пустыми руками, хочет сделать доброе дело. Я считаю, что это очень хороший поступок. Как можно призывать к бойкоту?», — отметил он, подчеркнув, что все вырученные средства будут направлены в бакинский Онкологический научный центр Клиники детской онкологии.

По словам Эмина, некоторые из призывающих к бойкоту — его друзья, дружба с которыми насчитывает два десятка лет.

«Они знают, что он мой гость и все равно озвучивают такие призывы. Это на их совести», — сказал он, подчеркнув, что легко быть патриотом в виртуальном мире: «На словах — все патриоты. А что они для этого делают на самом деле?».

По словам Эмина, нельзя критиковать человека, который даже не имел возможности объясниться: «Человек еще даже не приехал, а на него уже напали с битами. И хочу отметить, что тут нет никакого личного принципа с моей стороны. Просто я убежден, что чем больше людей приезжает в наш город, тем больше хорошего они говорят о нас».

«Я люблю свой город, с Азербайджаном меня связывает нечто особенное, хотя я тут никогда практически не жил, и родился в России. Но здесь мои дети, друзья. И «Жару» я провожу не ради прибыли. Это чистый убыток. Зато благодаря ей столько звезд приезжает к нам в город и уезжает в восторге с теплыми, позитивными отзывами.

Касательно Сосо Павлиашвили, Эмин еще раз отметил, что благотворительный концерт обязательно состоится.

«Спою и я. Вообще, будет много сюрпризов. А перед Сосо я бы хотел извиниться за агрессию некоторых моих земляков. Давайте нести в мир любовь и добро. А негатив – это удел недостойных».