Ilham aliyev

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ «О внесении изменений в указ Президента от 27 августа 2009 года «О применении закона «О физической культуре и спорте»».

Согласно изменениям, к указу добавляются части 4 и 5 следующего содержания:

4. Министерству связи и высоких технологий поручено на основании информации оператора спортивных азартных игр в Азербайджане принять необходимые меры для предотвращения деятельности интернет-порталов и сайтов как местных, так и зарубежных виртуальных организаторов спортивных азартных игр, осуществляющих деятельность без заключения договора с оператором спортивных азартных игр в Азербайджане.

5. Министерству внутренних дел и министерству по налогам поручено обеспечить координацию деятельности в борьбе с организацией и проведением спортивных азартных игр без аккредитации, принять меры для привлечения к ответственности лиц, незаконно организующих или проводящих эти игры, и недопущения подобных случаев в будущем.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту предложения по приведению в соответствие с указом действующих нормативно-правовых актов Президента; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным указом и проинформировать об этом Президента; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и в течение трех месяцев проинформировать Президента об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с этим указом и проинформировать об этом Кабинет министров.