avtobus

Бакинское транспортное агентство с целью повышения уровня обслуживания в общественном транспорте, обеспечения удобного и безопасного передвижения пассажиров на автобусах поставило перед перевозчиками новое требование, связанное с обеспечением автобусов, используемых для регулярных перевозок пассажиров, устройствами GPS слежения.

Как сообщили Trend во вторник в агентстве, посредством этих устройств станет возможным регистрация и анализ в режиме реального времени направлений движения автобусов и определение точных координат его расположения. Приборы GPS позволят фиксировать резкое ускорение, или, напротив резкое торможение автобусов, превышения допустимой скорости и другие нарушения. Использование широко применяемой в международной практике системы GPS слежения автоматизирует диспетчерскую службу и усилит контроль над этой сферой.

Помимо этого, на основании обработанной информации, полученной с устройств GPS слежения, которые будут установлены на более, чем 2000 автобусов, курсирующих по улицам и проспектам города, а также проходящих через села и поселки, будут получены сведения о текущем состоянии транспортного потока. Пассажиры посредством установленных на остановках информационных терминалов смогут получать информацию о времени прибытия автобуса.