Haci Ibrahim Nehremli

Брат председателя Госкомитета по работе с диаспорой, известный предприниматель Гаджи Ибрагим Нехремли выразил отношение к переносу первого Всемирного форума азербайджанских предпринимателей, который должен был пройти в Баку 28-29 октября.

В интервью сайту Ölkə.Az Гаджи Ибрагим Нехремли сказал, что это мероприятие Назим Ибрагимов перенес не самовольно:

«Наверное, руководство государства посчитало так нужным. Поэтому мероприятие перенесено и будет проведено в последующие месяцы в более широком формате.

С другой стороны, что тут необычного? Просто поступило очень много обращений, поэтому мероприятие отложено. Когда придет время, оно состоится».

Предприниматель также выразил отношение к написанному в СМИ, что форум отложен из-за того, что Назим Ибрагимов пригласил туда только своих знакомых и знакомых своих братьев:

«Пишут, мол, Назим Ибрагимов пригласил на это мероприятие своих близких и близких своих братьев, из-за чего оно было перенесено. Но это не так. Назим Ибрагимов – председатель Госкомитета по работе с диаспорой. Но до сих пор он не приглашал меня ни на какие мероприятия. Он не приглашал меня на первый Всемирный форум азербайджанских предпринимателей. Я никогда не ходил туда, куда меня не приглашали. Я наблюдал за организованными им мероприятиями со стороны. Если он меня пригласит, я с удовольствием пойду, почему бы и нет? Назим Ибрагимов мой родной брат, у нас хорошие отношения. Просто он меня не приглашает, вот я и не хожу».

Гаджи Ибрагим Нехремли ответил, что его брат верен президенту Ильхаму Алиеву:

«Назим Ибрагимов верен господину президенту, знает свое дело, он умел и имеет хорошие организаторские способности. Он очень способный организатор. А самое главное – он очень верен господину президенту. В целом, вся наша семья верна главе государства. Причина в том, что мы из Нехрема. Великий лидер Гейдар Алиев в 90-х годах был депутатом от Нехрема. Мы поддерживали Гейдара Алиева еще с того времени. Все нехремцы поддерживают политику Гейдара Алиева. Мы все поддерживали его. Сейчас мы продолжаем тот же путь, поддерживаем господина президента. Дай Бог, наши дети будут поддерживать и служить младшему Гейдару. То есть мы, нехрамцы, не двуликие. Мы очень довольны проводимой президентом Ильхамом Алиевым политикой, плотно сплотились вокруг господина президента, и всегда будем поддерживать его».