Журналист и технический эксперт Роберт Скоубл, ссылаясь на «надежные источники», заявил, что IPhone следующего поколения произведет революцию на рынке смартфонов. Как передает Корреспондент, об этом он сообщил в собственном блоге.

«Следующий iPhone, как мне рассказали, будет целиком стеклянный (сэндвич Gorilla Glass с другими поликарбонатами для повышенной прочности на случай падения), получит OLED-дисплей нового поколения (это подтвердили несколько источников)», — отметил он.

Журналист также добавил, что новый IPhone можно будет помещать в гарнитуру, в которой есть сенсоры, что позволит «будущему iPhone обеспечивать более высокие частоту кадров, нежели у PC с графикой Nvidia 1080».

Скоубл отметил, что в iPhone 2017 года будут задействованы технологии дополнительной реальности с использованием голограмм.

«Телефон получит 3D-сенсор нового поколения от компании Primesense, купленной Apple. Над ним сейчас работают в Израиле 600 сотрудников компании. Речь идет о юбилейной десятой модели iPhone. Этот продукт покажут в новой фантастической штаб-квартире Apple. Это очень важный продукт, который полностью изменит мобильную индустрию. Можно избавляться от HTC Vive», — подытожил эксперт.

Слухи о том, что iPhone 8 получит полностью стеклянный дисплей ходили и раньше. Кроме того эксперты заявляли, что гаджет лишится кнопки Home.