ACC2961C-7E12-4F29-8731-3D9CF2DC9F1D_mw1024_s_n

С января по сентябрь 2016 года число побывавших в Азербайджане иранских туристов выросло на 30 процентов. Об этом министр культуры и туризма Абульфаз Гараев сказал, выступая на региональном совещании на тему «Существующая ситуация и перспективы развития туризма в южном регионе», сообщает в понедельник министерство культуры и туризма.

Абульфас Гараев отметил, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года за девять месяцев этого года число туристов, приезжающих в Азербайджан, выросло.

Министр сказал, что распоряжение Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по развитию туризма в Азербайджане», подписанное 1 сентября, ставит новые цели и задачи по развитию туризма в Азербайджане.

Рассказывая о существующей туристической инфраструктуре региона, министр отметил, что в Лянкяране действуют 17 гостиниц и объектов гостиничного типа, в Масаллы – 15, Лерике – четыре, Астаре, Билясуваре и Ярдымлы – по два, Джалилабаде, Сальяне и Нефтчале – по одному.

В Лянкяране и Ярдымлы продолжается строительство четырех отелей – по два отеля соответственно, в Астаре также идет строительство трех отелей.