97701

Госдума приняла в первом чтении законопроект с поправками в федеральный бюджет 2016 года. Однако против него проголосовали партии КПРФ и ЛДПР. Особенно фееричным стало выступление Владимира Жириновского, который раскритиковал министра финансов Антона Силуанова за обилие иностранных слов в отчете:

«Почему все слова нерусские особенно ваше министерство много-много лет внедряет в сознание людей? Дотация — это помощь, субсидирование — помощь, трансферты — переводы, рецессия — упадок, стагнация — застой, таргетирование, инфляция, субвенция, оферта, фьючерс, эмиссия и так далее. Иностранец слушает: «А что, у них своих слов вообще нету? Отсталая страна. Отсталая культура. Экономики нет вообще», — сетует Жириновский.

Подверглись критике одиозного политика и другие члены правительства: «Объем нарушений 500 миллиардов рублей! Царь бы вышвырнул всех этих чиновников, когда полтриллиона разбросали по стране. И в то же время забираете у пенсионеров работающих пенсию, оголяете образование и здравоохранение!», — возмутился Жириновский. Он до того распалился, что назвал министров правительства РФ «напёрсточниками» и пообещал «вышвырнуть» их в мае 2018 года.