2

Семья из египетского города Александрия обратилась к общественности и медикам с просьбой помочь их родственнице Иман Ахмад Абдулати, которая провела большую часть своей жизни дома из-за огромной массы тела.

Как передает Лента.ру со ссылкой на The Daily Mirror, 36-летняя женщина весит 500 килограммов и может умереть, если ей не проделают срочную операцию в одной из больниц в Каире.

Как сообщает издание, Иман не выходит из дома уже 25 лет. Она никогда не посещала учебные заведения. Обслуживать себя ей помогают сестра и мать. В детстве у Иман диагностировали элефантиаз (слоновью болезнь, то есть порок лимфатической системы, иногда паразитарной природы, сопровождаемый гиперотеками различных частей тела, — прим. «Ленты.ру»).

По словам матери и сестры Абдулати, в юности на состояние больной также сильно повлиял стресс после смерти отца. Много лет они пытались контролировать заболевание, но теперь надеются на участие врачей, для чего обратились со своей историей в СМИ.

Официальное звание самой толстой женщины всех времен принадлежит Кэрол Ягер из США (544 килограмма), она умерла в 1994 году в возрасте 34 лет. Самой полной из ныне живущих считается 36-летняя американка Майра Розалес (470 килограммов). Таким образом, Иман Ахмад Абдулати может считаться неофициальной весовой рекордсменкой.

1