Бюджетная авиакомпания ОАЭ Air Arabia открывает прямые авиарейсы по маршруту Шарджа-Баку.

Как передает 1news со ссылкой на сайт 7days.ae, выполнение авиарейсов с периодичностью 4 раза в неделю начнется с 23 марта 2017 года.

«Запуск новых рейсов является результатом совместного сотрудничества между Air Arabia, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и органов власти Азербайджана и направлен на продвижение нового маршрута, соединяющего Баку и Шарджу», — отмечается в сообщении.

По четвергам и воскресеньям вылеты из Международного аэропорта Шарджи будут осуществляться в 7:55 по местному времени с прибытием в Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку в 10:50 по местному времени. Обратные рейсы запланированы из Баку в 11:30 с прибытием в Шарджу в 14:10 по местному времени.

По вторникам и субботам рейсы будут выполняться из Шарджи в 14:55 по местному времени с посадкой в Баку в 17:50 по местному времени. Обратные рейсы из Баку запланированы в эти же дни на 18:50 с прибытием в Шарджу в 21:30 по местному времени.

По словам генерального директора Группы Air Arabia Аделя Аль Али, сегодня Баку предлагает туристам захватывающую возможность – увидеть слияние истории и современного урбанизма.

Он отметил, что Air Arabia будет способствовать увеличению объемов торговли и туризма между двумя странами.

«Мы благодарим власти Азербайджана за все их усилия и сотрудничество, ведущие к запуску нового маршрута, соединяющего Шарджу и Баку», — сказал Адель Аль Али.