Корпорация Samsung анонсировала новую акцию Upgrade Program, благодаря которой жители Южной Кореи смогут за определенную сумму раз в год менять свой смартфон на более новый, передает Life.ru со ссылкой на Phone Arena.

В условиях программы указано, что владельцы взрывоопасного Samsung Galaxy Note 7, которые уже обменяли его на Galaxy S7 или S7 Edge, получат шанс заменить свое устройство на Galsxy S8 или Note 8 в следующем году. Однако за апгрейд придется заплатить половину цены Galaxy S7 или S7 Edge (в зависимости от того, на что пользователь поменял свой Note 7).

Таким образом, компания Samsung подтвердила возможный выход фаблета Galaxy Note 8. Эти сведения противоречат недавним слухам о том, что производитель решил отказаться от дальнейшего продвижения линейки Note из-за испорченной репутации взрывоопасного Galaxy Note 7.

Продажи Galaxy Note 7 стартовали 19 августа, но уже в начале сентября компания объявила об отзыве 2,5 млн этих смартфонов по всему миру. Причиной стало самовоспламенение гаджетов. Подобные случаи были зафиксированы в США, Южной Корее и на Тайване. Причём Samsung подтверждает факты взрыва батареи в уже заменённых Galaxy Note 7.