Screenshot_1На днях наш соотечественник Кянан Ахмедли отправится в США для прохождения практики в Национальном агентстве по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА).

Как отметил молодой человек в беседе с 1news.az, причиной для подобного приглашения послужило написанное им произведение под названием «Мозг ангела».

«Основная мысль заключалась в том, что во сне мозг человека становится более сильным, и в нем стираются грани между подсознанием и сверхсознанием. Этот показатель у разных людей может различаться в зависимости от индивидуальных характеристик, но в среднем активность мозга увеличивается в 19 раз.

Созданную мной концепцию я изложил примерно на 300 страницах и отправил в НАСА, а по истечении определенного времени получил поздравительное письмо, в котором сообщалось, что меня принимают на практику», — рассказывает собеседник сайта.

Научная концепция, которую он именовал «Мозгом ангела», была разработана с использованием программирования и физиологии, а также затрагивала тему астральных путешествий. Таким образом, Кянан практически с нуля собрал человеческий мозг, доказывая, что для достижения более острого ума не нужна никакая химия или применение технологий.

Отметим, что Кянану Ахмедли 20 лет. Он родом из Агдамского района, в настоящее время проживает в Баку и является студентом 3-го курса Азербайджанского университета языков. Вместе со своим учителем Эльвином Алиевым основал академию «Septini», в которой обучает языкам программирования, метапрограммирования, а также проводит занятия по кибербезопасности.