b3ff6754c351411fb95f6c7de9245b74

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон на 12% опережает своего соперника — республиканца Дональда Трампа. Такие данные приводит исследовательский центр Langer Research Associates из Нью-Йорка, который проводил опрос по заказу телеканала ABC News.

«Дождь» со ссылкой на ABC News отмечает, что 12-процентный разрыв между кандидатами — самый высокий показатель поддержки Клинтон и самый низкий рейтинг Трампа на сегодняшний день. Клинтон прибавила 4% после предыдущего опроса, который проводили несколько недель назад.

Клинтон опережает Трампа на фоне неодобрения избирателями действий республиканца, говорится в результатах опроса. Основные претензии к Трампу связаны с его отношением к женщинам и отказом признать результаты выборов, если победу одержит Клинтон.

69% опрошенных сказали, что не поддерживают позицию Трампа по отношению к женщинам. Большинство избирателей сказали, что не удовлетворены его ответом на обвинения, которые связаны со случаями сексуальных домогательств. 24% назвали его ответы достаточными.

59% потенциальных избирателей не согласны с утверждением Трампа о том, что выборы уже сфальсифицированы в пользу Клинтон. 65% не одобряют его решение назвать нелегитимными выборы в случае победы Клинтон.

Социологи опросили по телефону около 1400 человек, в том числе более 870 потенциальных избирателей. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.