1477205822_triudo

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что руководство страны учло просчеты, которые привели к инцидентам двухгодичной давности. Теперь Канада готова достойно встретить и дать отпор мировому терроризму.

Кроме того, Трюдо отметил, что не даст страху перед горской радикалов разделить канадское общество. Несмотря на невосполнимые потери, которые принес терроризм в Канаду, он не только не расколол общественность, а наоборот сплотил ее, сообщают РИА-Новости.

Два года назад в здании парламента был застрелен капрал почетного караула Натан Сирилло. После чего полиция оцепила здание и через некоторое время нейтрализовало террориста. После данного случая, система безопасности Канадского правительства значительно усовершенствовалась в инженерном и организационном плане. Сообщается, что ранее доступ в здание парламента имел каждый желающий, а на большинстве дверей отсутствовали замки.

За несколько дней до инцидента в Квебеке был нейтрализован еще один радикал – уоррент-офицер Патрис Винсент. Однако полиция пришла к выводам, что эти два факта не имеют связи.