228239.640x320

В Саудовской Аравии надеются достичь соглашение по нефти на встрече ОПЕК.

Как передают РИА Новости, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассчитывает, что странам-нефтепроизводителям удастся достигнуть общего решения на встрече ОПЕК в конце ноября.

“Сегодня наша встреча является важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в конце ноября”, — сказал аль-Фалих в воскресенье на встрече с главой Минэнерго России Александром Новаком.

“Сегодняшняя встреча лучше всего показала намерение Саудовской Аравии стабилизировать рынок нефти”, — заключил глава минэнерго королевства.  Он считает, что Саудовская Аравия и Россия выразят позицию, которая станет ободряющим сигналом для нефтяного рынка.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.