Актер Жан-Клод Ван Дамм прокомментировал президентские выборы в США и отношения Вашингтона с Москвой. Об этом сообщает TMZ.

Уроженец Бельгии заявил, что любит Америку, куда приехал ни с чем и где стал звездой. Вместе с тем, по словам артиста, в настоящее время к США нужно относиться как к бизнесу, «потому что у вас, ребята, проблема».

«Я путешествую по миру – я живу в Гонконге, приезжаю в Америку, езжу в Европу», – рассказал Ван Дамм. Он отметил, что несколько раз встречался с президентом России Владимиром Путиным, с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, с миллиардером и кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом.

 По словам актера, когда «парень инвестировал, скажем, два, три, четыре, пять, шесть миллиардов в свою страну, он хочет защитить свои интересы».

Как подчеркнул Ван Дамм, нет времени говорить о кибератаках или о чем-либо еще, кроме как о полете в Россию, чтобы «выпить водки с господином Путиным и попытаться помириться».

«Потому что все остальные – слабые страны. Америка сильная и Россия сильная, они должны пожать руки», – сказал Ван Дамм и добавил, что в настоящее время в США говорят не о тех вещах в политике.

Актер отметил, что любит своих друзей-мусульман и вообще всех на Земле, но «прямо сейчас» нужен именно Трамп, информирует Газета.ру.