001

Сегодня открывается новая страница в истории азербайджано-венесуэльских связей, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в субботу в Баку с заявлением для прессы вместе с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Как передает официальный сайт главы государства, Ильхам Алиев  выразил уверенность в том, что визит Президента Венесуэлы в Азербайджан сыграет очень важную роль в развитии азербайджано-венесуэльских связей.

«Прежде всего, господин Президент, сердечно приветствую Вас в Азербайджане. Добро пожаловать в нашу страну. Мы с Вами встречались 10 числа в этом месяце на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле. Это была наша первая встреча. Я пригласил Вас в Азербайджан, и очень рад, что Вы через короткое время совершаете визит в нашу страну. Этот визит имеет большое значение. Уверен, что он сыграет очень важную роль в развитии азербайджано-венесуэльских связей. Мы хотим расширить наши связи. Мы хотим, чтобы было создано очень надежное партнерство в двустороннем формате. Уверен, что мы этого добьемся. Наша сегодняшняя встреча имеет особое значение. Впервые в истории Президент Венесуэлы совершает официальный визит в Азербайджан. Этот визит сыграет очень большую роль в истории», — сказал глава государства.