klintonСотрудники предвыборного штаба Хиллари Клинтон в Нью-Йорке были эвакуированы после того, как вскрыли пришедший по почте конверт с подозрительным веществом. Полиция сообщает, что пострадавших в результате инцидента нет.

По сведениям BBC, двое стажеров, работавших в штабе, открыв письмо, обнаружили там неизвестное вещество около 5:30 вечера в пятницу, после чего показали содержимое конверта еще двоим людям.

Прибывшие по вызову экстренные службы эвакуировали весь 11-й этаж здания на Манхэттене, где располагается предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии. Самой Клинтон в это время в штабе не было.

В настоящее время Клинтон находится в Огайо в рамках своего предвыборного турне в попытке завоевать симпатии избирателей в «неопределившихся штатах».

По словам полицейских, пока неизвестно, представляло ли «белое прошкообразное вещество» какую-либо опасность. В управлении полиции Нью-Йорка сообщили, что по этому факту проводится расследование.

На месте происшествия побывали также представители Секретной службы США и управления по чрезвычайным ситуациям.

Насколько известно, это первый подобный случай за время предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

В то же время ее соперник республиканец Дональд Трамп и члены его семьи за последний год несколько раз получали письма, содержавшие подозрительные субстанции. Как было установлено, эти вещества не представляли опасности.