В Евросоюзе надеются, что после апрельских событий на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении будет соблюдаться перемирие. Как сообщает армянские СМИ, об этом заявил журналистам в Ереване спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберт Зальбер.

«К сожалению, перемирие было грубо нарушено, и думаю, что будет возможность предотвратить возможное повторение апрельских событий, поскольку соблюдение перемирия является очень важным компонентом мирных переговоров. Надеюсь, что апрельские события не повторятся», — заявил Зальбер.

По его мнению, конечно, переговорный процесс по Карабаху находится на сложном этапе.

«Но, учитывая имеющуюся у нас информацию, я не квалифицировал бы ситуацию как тупиковую. Считаю, что люди ведут переговоры, руководители обеих сторон ведут переговоры, я также заметил, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ прилагают много усилий, так что у меня есть веские причины верить, что переговоры продолжаются. Считаю, что мы должны проводить различие между самими переговорами и публичными заявлениями, которые делаются с различными целями», — отметил он.

Отметим, 25 октября спецпредставитель ЕС также посетит Азербайджан с трехдневным визитом.