27FB4B16-A9AC-49CA-B55A-AE5C4BF60500_cx0_cy3_cw0_mw1024_s_n_r1

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Герберта Зальбера. Согласно информации портала Panorama.az, подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

Подчеркнув, что все предыдущие встречи со спецпредставителем ЕС проходили в открытой и искренней атмосфере, президент выразил надежду, что эта очередная встреча также по своему характеру будет такой. Серж Саргсян высоко оценил приверженность ЕС вопросу формирования атмосферы доверия между сторонами с целью мирного урегулирования карабахского конфликта.

Серж Саргсян и Герберт Зальбер обменялись мнениями вокруг последних развитий в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта, после состоявшихся в Вене и Санкт-Петербурге саммитов, и нынешней ситуации.

Серж Саргсян представил прилагаемые Арменией, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, усилия по достижению решения проблемы посредством мирных переговоров, подтвердив, что армянская сторона готова продолжить конструктивные шаги в интересах утверждения в регионе мира и безопасности.

Спецпредставитель ЕС в свою очередь отметил, что в рамках визита в Армению он проводит встречи и с представителями гражданского общества, в том числе с жителями приграничных населенных пунктов.

В ходе встречи собеседники обменялись также мнениями вокруг региональных вопросов.