12_32

Как сообщили Лайфу источники в правоохранительных органах, по предварительным данным в результате крушения вертолёта на Ямале, выжили только четыре человека.

— По словам одного из пострадавших, находящегося на борту, признаки жизни подают только 4 человека, остальные могли погибнуть — сообщил источник.

По данным источника в настоящий момент проводится наращивание группировки сил и средств для проведения поисково-спасательных работ.

Напомним вертолет МИ-8 авиакомпании Скол потерпел крушение в Пуровском районе ЯНАО.

Также известно, что рухнувший вертолёт был выпущен еще в СССР в 1984 году.

***

На Ямале разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились 20 пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По информации ТАСС, в 80 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе вертолет совершил жесткую посадку. На его борту, отмечает агентство, находилось 22 человека.

«Степень его разрушений и судьба пассажиров и членов экипажа устанавливается», — сказал собеседник агентства.

Источник «Интерфакса» передает, что на Ямале проверяют информацию, что вертолет Ми-8, направлявшийся из Ванкора в Уренгой, мог потерпеть крушение. Командир вертолета вышел на связь и сообщил об аварийной посадке, а также о том, что есть выжившие. Затем связь с ним пропала.

РИА Новости со ссылкой на МЧС отмечает, что вертолет, предположительно, потерпел крушение в районе старого Уренгоя.

«Пока известно только, что вертолет не вышел на связь. На борту находились пассажиры», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что число пассажиров уточняется.