bakubus_1000x669_5081

В Баку внесены изменения в два автобусных маршрута, сообщили Trend в пятницу в Бакинском транспортном агентстве.

В рамках проводимых агентством работ по оптимизации, внесены изменения в направление движения автобусов, курсирующих по регулярным внутригородским маршрутам № 29 и 53.

В соответствии с изменениями, отныне автобусы, курсирующие по маршруту № 29, не будут проходить через остановки, расположенные рядом со станцией метро «Мемар Аджеми» и кругом третьего микрорайона.

Новый маршрут автобусов №53 будет пролегать от Площади Государственного флага до станции метро «Эльмляр академиясы». Бакинское транспортное агентство наложило запрет на движение автобусов указанного маршрута через улицу Шарифзаде в поселок Алатава, как это было ранее.

Также в агентстве отметили, что в рамках процесса оптимизации увеличивается число перевозчиков, подключенных к системе безналичного платежа. В соответствии с требованием Бакинского агентства, оплата за проезд на автобусах маршрута №88 также будет осуществляться посредством Bakı Kart. В настоящее время компания-перевозчик, которой была сдана в эксплуатацию указанная маршрутная линия, завершает необходимые технические работы в связи с переходом на систему безналичного платежа.