yashar_aydemirov_040216-1024x768

Информация о т.н. «диверсии Вооруженных сил Азербайджана», якобы имевшей место накануне, распространенная армянской стороной, не соответствует действительности, заявил 1news.az генерал-лейтенант запаса Яшар Айдемиров.

По его словам, Азербайджан не пойдет на такой шаг, поскольку выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и именно по этой причине наша страна прекратила боевые действия в апреле текущего года.

«Новое руководство Минобороны Армении специально нагнетает обстановку, поднимая напряженность на высокий уровень», — сказал он.

Я.Айдемиров указал, что если армяне будут продолжать нагнетать обстановку, то азербайджанская сторона не будет сидеть молча.

«Армяне в итоге получат мощный удар, который приведет к таким тяжелым последствиям, о которых они сами даже не подозревают. Вооруженные силы Азербайджана нанесут по их позициям удары, намного превосходящие по силе те, что имели место во время апрельских боевых действий», — сказал он.

Генерал-лейтенант также указал, что в вооруженных силах Армении ничего не изменилось и после смены руководства.

«Они долго проводили внутренние разборки, сначала начали снимать основных начальников управлений, было много проблем в материально-техническом обеспечении. Посмотрели, что улучшений нет, поменяли всю верхушку», — сказал он.

Напомним, что ранее Минобороны Азербайджана выступило с заявлением, в котором опровергло информацию армянской стороны о том, что якобы подразделения Вооруженных сил Азербайджана ночью 20 октября предприняли диверсионно-разведывательную вылазку на фронте и понесли потери, сообщив, что данная информация не соответствует действительности и направлена на очередное обострение ситуации на линии противостояния войск.

«Заявляем, что наши подразделения не осуществляли диверсионно-разведывательной деятельности и не понесли никаких потерь. В настоящее время оперативная обстановка по всей линии фронта находится под полным контролем наших подразделений. Ответные меры по предотвращению любой возможной провокации со стороны врага будут более решительными и жесткими», — говорится в заявлении Минобороны АР.