iphone-7-prototip-10В Австралии зафиксирован случай самовозгорания iPhone 7 в автомобиле. Владелец устройства оставил смартфон в машине, после чего он загорелся, сообщает BGR.

Тренер по серфингу Мэт Джонс (Mat Jones) отправился на занятия, а смартфон оставил среди одежды в автомобиле. По возвращении он увидел, что его машина окутана густым дымом, а сам iPhone начал плавиться. Серфер рассказал, что девайс спалил почти весь салон его машины.

«Дым выходил из-под брюк, которыми я накрыл iPhone. Нет сомнений, что именно смартфон стал источником возгорания. Других предметов, которые могли бы самовоспламениться, в автомобиле не было», — рассказал Джонс.

Он также отметил, что приобрел смартфон неделю назад и использовал только официальную зарядку. В Apple отказались комментировать случившееся, но заявили, что знают об инциденте и собираются провести проверку, передает Lenta.

Это не первый случай возгорания iPhone 7. Так, в начале октября житель Китая рассказал, что его смартфон взорвался в руках прямо перед лицом во время съемки видео.