IskanderiВ любое время, как только Правительство Армении примет решение о применении оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер М», по позициям противника будет нанесен удар. Об этом на пресс-конференции заявил начальник штаба управления ракетных войск и артиллерии Минобороны страны-оккупанта Армении, полковник Артавазд Ягмурян, отметив, что это решение- прерогатива Армении, и никакой другой страны.

По словам Ягмуряна, прежде чем приобрести  оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер М», Минобороны Армении организовало обучение специалистов, которые также участвовали в применении именно тех оперативно-тактических ракетных комплексов, которые приобрела Армения. Прошедший подготовку персонал принимал оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер М».

«У нашего персонала не будет проблем в вопросе применения комплекса «Искандер М»»,- отметил Ягмурян.

В свою очередь начальник отдела эксплуатации и планирования бронетанковой службы управления вооружения ВС Армении, полковник Зорайр Габриелян отметил, что Россия, у которой Армения купила «Искандер М», не располагает техническими средствами для блокирования работы «Искандер М»: «Это наше оружие и его применение также планируем мы».

Что касается реактивной системы залпового огня «Смерч», то, по словам полковника Ягмуряна, персонал по применению данного вооружения прошел подготовку еще в 1996 году: «У нас есть узкие специалисты по применению данного вооружения».