Apple-StoreВ Азербайджане стартовали официальные продажи смартфонов компании Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus, сказали Trend в пятницу в компании Alma Store (официальная сеть фирменных магазинов Apple в Азербайджане).

Как сказали в компании, цена смартфонов iPhone 7 варьируется в пределах 1 649 – 1 849 манатов, с объемом памяти 32 и 128 гигабайт соответственно. Версия iPhone 7 Plus с 32 гигабайтами памяти стоит 2149 манатов, а iPhone 7 Plus с 128 гигабайтами памяти – 2 349 манатов.

«Преимуществом официальных продаж является то, что устройства продаются с годовой международной гарантией, которая позволяет при возникновении каких бы то ни было проблем со смартфоном, заменить его новым. Это является условием компании Apple. Кроме того, если у пользователя возникнет проблема с устройством во время пребывания заграницей, то аналогичными привилегиями он может воспользоваться в любом официальном магазине Apple в стране пребывания», — сказали в Alma Store.

Новые гаджеты Apple были представлены седьмого сентября. Смартфоны выполнены в корпусе из алюминия в черном, белом, золотистом цветах, а также в цветовом варианте «розовое золото». Устройства стали водонепроницаемыми, они оснащены 12-мегапиксельными камерами и вспышкой на задней и фронтальной камерах.

Главным отличием устройств от предыдущих версий стало отсутствие разъема для наушников, которая была заменена портом Lightning. Apple также представила беспроводные наушники AirPods и презентовала новое поколение часов Apple Watch.