kurdehani«В последние дни, в некоторых СМИ публикуется недостоверная информация о незаконных мерах воздействия на заключенных в некоторых ведомственных предприятиях Пенитенциарной службы Министерства юстиции, в том числе, исправительных колониях №13 и № 6 и в Бакинском СИЗО, массовом бунте среди заключенных, введении спецназа в бунтующие колонии, вымогательстве денег у заключенных и их родственниках».

Об этом АПА сообщили в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы.

Отмечено, что целью таких провокационных и предвзятых публикаций является очернить руководство и сотрудников Пенитенциарной службы, вызвать недовольство у населения, необоснованное волнение среди отбывающих наказание и их родственников.

Пенитенциарная служба еще раз доводит до сведения общественности и СМИ, что размещенная на некоторых сайтах информация под заголовком «Бунт в Бакинском следственном изоляторе: введены войска» не имеет никакого основания и является клеветой. В исправительных учреждениях и следственных изоляторах оперативная обстановка стабильная, находятся под полным контролем, правила исполнения наказания соблюдаются согласно требованиям законодательства».