TovuzВ Товузском районе уволены более 800 учителей.

Согласно информации СМИ, учителя отмечают, что устроились на работу по срочным и бессрочным трудовым договорам еще тогда, когда министром образования был Мисир Марданов. С целью устроиться на работу они заплатили заведующему районного отдела образования по 5 тыс. манатов. В качестве причины увольнения им назвали истечение срока договоров.

Заведующая отделом образования Товузского района Валида Гусейнова в беседе с изданием AzVision.az подтвердила факт увольнения учителей. По ее словам, учителя были уволены в результате «чистки», устроенной по приказу министра образования Микаила Джаббарова.

По словам В.Гусейновой, в Товузе было закрыто 87 классов, в результате чего в школах образовался переизбыток учителей, на каждого педагога приходилось 5-6 часов учебной нагрузки. Поэтому учителя, с которыми был заключен срочный трудовой договор, снимаются с работы.

При этом В.Гусейнова опровергла заявления о том, что учителя дали взятку в 5 тыс манатов для  трудоустройства.

«Это не соответствует действительности. Здесь не может идти речь даже об одном манате. Большинство уволенных учителей не смогли набрать пропускной балл на экзамене. Знающие учителя ни на что не жалуются. Поднимают шум те, кто набрал низкий балл на экзамене».