lukashenko evroigri

Беларусь готова принять вторые Европейские игры в 2019 году. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в пятницу на встрече с исполняющим обязанности президента Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем, передает Белта.

Глава государства подчеркнул, что ЕОК всегда может рассчитывать на Беларусь.

«Мы не супердержава, но спорту уделяем огромное внимание, — отметил белорусский лидер. — Очень хочу, чтобы наша европейская организация ни в коем случае не уступала организациям других континентов, в том числе Международному олимпийскому комитету. Я в этом отношении националист и патриот. Поэтому вы можете рассчитывать на Беларусь».

«Если у вас будет желание проводить у нас любые мероприятия в рамках этой организации, мы готовы в любой момент и поддержать нашу организацию, и организовать любые мероприятия», — заверил президент.

«Мы с вами приняли историческое решение, и в 2019 году соберем здесь европейских спортсменов на нашу Олимпиаду», — заявил Александр Лукашенко.

Первые Европейские игры прошли в столице Азербайджана Баку в 2015 году. В соревнованиях были разыграны 252 комплекта наград в 30 видах спорта.