На рейсах ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) вступает запрет на перевозку смартфонов Samsung Galaxy Note 7 как в ручной клади, так и в регистрируемом багаже. Такое решение было принято вслед за аналогичным запретом авиационных властей США, а также со стороны других пассажирских авиаперевозчиков по всему миру, сообщает пресс-служба ЗАО в пятницу.

В случае обнаружения смартфона в ручной клади, пассажиру может быть отказано в посадке на рейс до тех пор, пока владелец не оставит телефон кому-нибудь из провожающих знакомых, так как авиакомпания не предоставляет услуги хранения в аэропорту. Если смартфон был пронесен в салон самолет непреднамеренно, то его следует незамедлительно выключить и держать в отключенном состоянии до окончания полета.

Если же смартфон будет обнаружен в багаже, то он не будет загружен на рейс и будет отправлен в бюро потерянного багажа (Lost & Found) в аэропорту до востребования пассажира.

Мы понимаем, что запрет использования данных телефонов на борту самолета может доставить неудобства некоторым пассажирам, однако приоритетом для «Азербайджанских Авиалиний», в первую очередь, является обеспечение безопасности на борту.