prezervativ

В США растет число случаев инфекций, передающихся половым путем. К такому выводу пришли специалисты из центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Об этом сообщает издание Лента.ру со ссылкой на Gizmodo.

К самым часто встречающимся венерическим болезням в Северной Америке относятся хламидиоз (1,5 миллиона случаев), гонорея (400 тысяч случаев) и сифилис (24 тысячи случаев). По словам Джонатана Мермина (Jonathan Mermin), директора CDC, такие показатели означают, что медицинские усилия по профилактике половых инфекций остаются на низком уровне.

Две трети случаев хламидиоза и половина заболеваний гонореей приходятся на людей в возрасте 15-24 лет. При этом часто пациентами клиник становятся гомосексуальные мужчины. Среди женщин заболеваемость сифилисом в 2015 году выросла более чем на 27 процентов, хотя по-прежнему остается на низком уровне (менее 10 процентов всех случаев).

Чтобы решить эту проблему, CDC призывают общественность активнее участвовать в дискуссиях по теме венерических заболеваний и безопасного секса. Кроме того, по мнению специалистов, проверка на половые инфекции должна стать обязательной частью стандартной медицинской помощи.