42051

Сегодня министр экономики Шахин Мустафаев встретился с региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу Мерси Тембон и новоназначенным менеджером банка по Азербайджану Навеедом Хассаном Нагвином.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики, Ш.Мустафаев отметил позицию страны в отчетах авторитетных международных рейтинговых агентств. Он отметил, что в отчете Всемирного экономического форума Азербайджан занял 37 позицию по конкурентоспособности экономики.

На встрече также была подчеркнута значимость механизмов поддержки экспорта в расширении внешних экономических отношений, в повышении экспортных возможностей. Было отмечено, что Азербайджан и ВБ успешно сотрудничают в транспортной, сельскохозяйственной, социальной и других сферах. Кроме того, было добавлено, что в целом с банком было совместно реализовано 40 проектов, работы по 11 проектам продолжаются.

М. Тембон отметила, что ВБ поддерживает проводимые в Азербайджане экономические реформы. Она также добавила, что в результате успешной политики руководства страны Азербайджан достиг самых высоких показателей по сокращению бедности в регионе.