thumb_20150504043958581

Самыми главными факторами, определяющими национальную ценность 25-летнего периода независимости государства, в первую очередь могут считаться полное формирование Азербайджана как государства, наличие самообеспечивающей экономики, материальных, духовных и человеческих ресурсов, национально-гражданского единства, поддерживаемого населением единого курса развития, внутренней стабильности, сильной армии и оборонного потенциала, и, опираясь на все это, проведение на глобальном уровне абсолютно независимой внутренней и внешней политики.

Об этом в своем интервью информационным агентствам Trend и АРА в связи с 25-летием восстановления государственной независимости Азербайджана сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

По его словам, борьба, которую вел Гейдар Алиев во имя независимого и демократического Азербайджана, взятая им на себя миссия по избавлению республики от тяжелых трагедий, политического, социально-экономического и морально-психологического кризиса, прошли различные этапы и завершились успехом.

«У него были незаменимые заслуги в процессе восстановления и сохранения государственной независимости Азербайджана, начавшемся еще с начала 1990-х годов. Неизмеримы заслуги Гейдара Алиева как видного политика, общественно-политического деятеля и уникальной личности в советский период и в период независимости, предпринятые шаги по социально-экономическому прогрессу республики в годы руководства Азербайджаном, работы, осуществленные в сфере сохранения и развития национально-духовных ценностей народа», — сказал Али Гасанов.

Помощник Президента отметил, что в 2003 году после избрания Президентом Азербайджана Ильхам Алиев бесповоротно и успешно продолжил политический курс, политику национального развития общенационального лидера Гейдара Алиева.

«Благодаря этой безальтернативной политике наша республика за 2003-2016 годы достигла больших успехов в социально-экономической, духовно-культурной и других сферах, являясь лидирующим государством региона, завоевала большое уважение и авторитет. Именно в период нахождения у власти Президента Ильхама Алиева наша республика завершила переходный период своего развития, достигла больших успехов в сферах демократизации общественно-политической жизни, строительства гражданского общества, дальнейшего углубления политического плюрализма, либерализации экономической жизни, создания институтов предпринимательства, совершенствования социально-экономической инфраструктуры и др. Все это заложило основу нового этапа общественно-политической, социально-экономической и духовно-идеологической трансформации Азербайджана и создало возможность определить перспективы дальнейшего национального развития», — сказал Али Гасанов.