Британский профильный журнал DJ Magazine опубликовал список ста лучших диджеев 2016 года. Топ составлен на основе голосования, в котором приняли участие около миллиона читателей издания.

На первом месте оказался 20-летний голландский музыкант Мартин Гаррикс (Martin Garrix). Он начал диджеить в возрасте восьми лет, впечатлившись выступлением диджея Тиесто (Tiesto) на открытии Олимпийских игр в Афинах. В 2015 году Гаррикс занимал в списке DJ Magazine третью строчку.

Лидер 2015 года — греко-бельгийский дуэт Dimitri Vegas And Like Mike — опустился на второе место. На третьей позиции голландец Хардуэлл, также опустившийся на одну позицию по сравнению с предыдущим годом.

Армин ван Бюрен (Armin van Buuren) на четвертом месте, Тиесто — на пятом. Дэвид Гетта занял шестую строчку в списке, Стив Аоки — седьмую. Восьмое место у Оливера Хелденса, девятое у Скриллекса (Skrillex), а замыкает первую десятку диджей Афроджек (Afrojack).

Диджейским проектом с самой быстрорастущей популярностью стала группа музыкантов из Смоленска Swanky Tunes. Она поднялась на 70 позиций по сравнению с 2015 годом, и в новом списке занимает 27 место.