elnur_nagizade

Следствие по уголовному делу бывшего пресс-секретаря ГКПС Эльнура Нагизаде приостановлено.

Как сообщает АПА, в связи с тем, что Э.Нагизаде сбежал из страны, он объявлен в международный розыск. Это послужило причиной приостановления следствия.

Отметим, жители Баку Вюсал Ибрагимов и Заур Аскеров подали заявление в правоохранительные органы, в котором сообщили, что в августе 2015 года за устройство на работу заплатили Эльнуру Нагизаде 150 тысяч долларов США. Они подчеркнули, что на работу их не взяли, а деньги не вернули.

На основе поступившей жалобы в связи с Э.Нагизаде в Главном Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 320.1 (подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) УК АР.

Э.Нагизаде объявлен в розыск в качестве обвиняемого, и решением суда ему назначена мера пресечения в виде ареста.