eldart

После увольнения Эльдара Махмудова все совершенные за 11 лет беззакония «банды МНБ» были отражены в досье. Широкий размах совершенных преступлений, а также распространение «банды МНБ» во всех госструктурах, словно раковые клетки, актуализировали вопрос, каким образом Эльдар Махмудов занял такой ответственный пост государственной важности. Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать.

Выяснилось, что имя Эльдара Махмудова включил в список кандидатов на пост министра национальной безопасности его сокурсник Али Асадов, занимающий в настоящее время пост помощника президента по экономическим вопросам. В результате, в истории Азербайджана появился период, который можно назвать «11-летний грабеж Эльдара Махмудова». Если обратить внимание на совершенные преступления, можно понять, каков был его аппетит.

На сегодняшний день часть лиц, совершавших преступления под руководством Эльдара Махмудова, находятся под арестом. А Али Асадов, который косвенно причастен к упразднению МНБ, все еще находится на своем посту. Да, после увольнения Махмудова Али Асадов не показывался в телеэфире некоторое время. В СМИ выходила информация, что над его головой сгустились тучи.

Выяснилось, что Али Асадов дружит с Махмудовым еще с юности, они вместе учились. Отец Махмудова даже был руководителем по дипломной работе Али Асадова. Затем это знакомство стало для Махмудова трамплином – знакомство Махмудова с высшим руководством страны произошло благодаря Асадову. Поэтому окружение Махмудова всегда называло Али Асадова «аксакалом». Сыновья Махмудова и Асадова – Анар Махмудов и Хидаят Асадов, а также сын другого их сокурсника Мусы Сулейманова – Рашад Сулейманов всегда были в одной компании.

1463831450_2

В СМИ писалось, что в период, когда Махмудов был министром, эти трое хотели стать депутатами. До и после увольнения Махмудова они были близки с Али Асадовым.

Они контактировали практически ежедневно. После увольнения Махмудова имелись предположения, что во время чистки внутри власти будет уволен и представивший Махмудова Асадов. Не исключался даже его арест. Год назад это было основной темой в медиа. В тот период увеличение числа помощников президента тоже расценивалось в качестве попадания Асадова в немилость властей.

С тех самых событий в МНБ прошел уже год. Махмудов не был привлечен к следствию, а его друг Асадов остается на своем посту и не скрывает связей с бывшим министром. Некоторое время назад Асадов дал комментарий сайту musavat.com по поводу написанного о нем в прессе. Он не сказал ни слова против экс-главы МНБ.

4 ноября прошлого года президент Ильхам Алиев во время выступления в Шеки перед чиновниками с возмущением говорил о деяниях «банды МНБ». Президент говорил, что эти люди от имени государства грабили предпринимателей, занимались рэкетом, производили безосновательные аресты, совершали пытки. Ильхам Алиев сказал, что выявились ужасающие факты действий против предпринимателей.

5768001-dxvfxMTN_44

Через два дня после это Асадов не постеснялся заявить, что сказанное о Махмудове безосновательно.

Цитата: «Могу сказать, что Эльдар Махмудов был министром этого государства, длительное время занимал пост министра национальной безопасности. Теперь он бывший министр».

В ответ на статьи в прессе, что он может быть арестован, Асадов ответил, что оснований для его ареста нет, он не совершал никаких преступлений, чтобы его арестовывали. Асадов пропал из телеэфира, что делало убедительным информацию о том, что над его головой сгустились тучи.

Однако несколько дней назад Асадов появился вместе с другими помощниками на совещании по итогам 9 месяцев 2016 года. Внимательные наблюдатели считают, что опасность для Асадова миновала. Видимо, у Махмудова остается очень сильная опора во власти. Пока он не будет арестован, и речи быть не может об увольнении его друга Али Асадова. Вот в чем секрет, почему он остается на своем посту.

Таким образом, переживающий год назад самый тяжелый период своей карьеры Асадов сейчас строчит заметки в своем блокноте на заседании Кабмина. Ходят разговоры, что у него до сих пор остаются связи с Махмудовым.