f1da3a57486dНаходящиеся в Анкаре журналисты из Азербайджана и Средней Азии продолжают проводить встречи. Очередные встречи, организованные Турецкой Республикой по программе «Свидетельство истории и национального единства», прошли в Стамбуле.

Журналисты побывали в редакции газеты Daily Sabah, где встретились с редактором Мехметом Челиком.

Мехмет Челик рассказал журналистам из Азербайджана и Средней Азии о своей деятельности, опыте, а также о целях газет, входящих в холдинг TÜRKUAZ. Он сказал, что в холдинг входят 5 телеканалов, 5 газет и 15 журналов. Как известно, этот холдинг приближен к президенту Турции.

Затем гости были приглашены на телеканал CNN, входящий в холдинг Doğan, где провели встречу с главным редактором Фархадом Боратавом. Фархад Боратав рассказал о налете на телеканал CNN Türk в ночь на 15 июля и продемонстрировал короткометражный фильм на эту тему. Этот фильм включал в себя драматичные сцены, заснятые камерами наблюдения телеканала, а также различные критические ситуации, в которые попал Ф.Боратав. Фархад Боратав также рассказал о закулисье обращения к народу Тайипа Эрдогана с помощью руководимого им телеканала:

«Все произошло в прямом эфире. Я заранее не знал, что президент подключится к эфиру, но если бы и знал, то все равно сказал бы, чтобы подключили…».

Как известно, холдинг Doğan и телеканал CNN Türk всегда были оппозиционно настроены против власти ПСР. До 15 июля представители власти отказывались выходить в эфир на этом телеканале. В ответ на вопросы по этому поводу Фархад Боратав отметил, что, несмотря на это, они без колебаний поддержали избранную народом власть, такое же наставление дал работникам телеканала и владелец холдинга Айдын Доган.

Хорошо знакомый с движением Фатуллаха Гюлена и самим Гюленом (с 1985 года), многократно встречавшийся с ним Фархад Боратав говорил с журналистами совершенно с другого ракурса. Принимавший участие во встрече Рауф Арифоглу сообщил musavat.com, что главный редактор CNN Türk терпеливо ответил на самые острые вопросы по поводу движения Гюлена. Ведь в турецких медиа вышли многочисленные статьи под заголовком «Целовавший руку Гюлену глава CNN Türk».

Затем журналисты посетили исторические места и достопримечательности Стамбула. Их сопровождали два сотрудника Главного управления по связям с прессой. Журналисты остались очень довольны своим визитом. Визит завершится сегодня, 20 октября.

Представляем фотографии со встреч:

9cb988c0e34f 82c87667a03f 411cb384829d a4645ef8325a c1b4370a632a c6c5d260773c f1da3a57486d