htmlimage

Федерация спортивного боулинга Азербайджана назвала дату проведения второго тура чемпионата страны. Соревнования пройдут 13 ноября в Бакинском развлекательном центре. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев.

Отметим, что настоящее время один из ведущих азербайджанских боулеров Рамиль Гамидов участвует в Кубке мира по боулингу (версия AMF-Qubica) в Шанхае. Учитывая, в том числе, и этот фактор, Федерация спортивного боулинга страны следующий тур назначила на середину ноября.

Напомним о регламенте. Спортсмены, разделенные на лиги «А» и «В», уже второй сезон соревнуются по новым правилам. Прежде всего, отборочная часть и финальная проходят в течение одного дня.

Кроме того, изменилось время начала соревнований. Начинаются турниры в 10:00, а не в 11:00, как раньше.

В Лиге «В», кстати, особых изменений не произошло, разве что победитель турнира будет определяться по итогам шести туров, а не 9-10, как раньше.

Напомним и про изменения в лиге «А». Так, после шести туров боулеры, занявшие первые три места, проведут дополнительные 72 партии, результаты которых и определят победителей.

Подобный формат успешно применяется во многих странах мира и помогает увеличить конкуренцию и накал страстей.

В итоге спортсмен, занявший первое место после шести туров, должен будет доказать свое превосходство еще и на финальном этапе.

Спонсором второго тура стала компания Part-A-Part, а информационную поддержку оказывают Echo.az, Extratime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.