emin_jpg_1333547411_jpgmin690395_jpeg_1354027230

О роскоши быть собой изданию marieclaire.ru рассказывает Эмин Агаларов, певец и музыкант, первый вице-президент Crocus Group.

Роскошь для меня – это некое общее состояние и ощущение по жизни. Состояние абсолютного комфорта: когда твои близкие рядом, когда никто не болеет и ты сам не болеешь, когда у тебя есть возможность быть с теми, кого ты любишь.

Вопрос материальной роскоши раскрыть гораздо проще – это всего лишь возможность себе ни в чем не отказывать и приобретать вещи, которые хочешь. Моя слабость – коллекция виниловых джазовых пластинок, она досталась от дедушки. Он дружил с Муслимом Магометовичем Магомаевым. Интересный факт: самая раритетная пластинка – как раз подаренная Муслимом в 70-х годах и подписанная им для «Иосифа и Тамары» (моей бабушки) – до сих пор запечатана, дедушка ее даже не открыл, видимо, так дорожил. Сейчас в коллекции более 300 редких изданий – уже я пополнил ее американской классикой. Надеюсь, мои дети сохранят эту традицию.

Красиво то, что гармонично. А там, где гармония – начинается роскошь. Это можно применить ко всему окружающему­, как к материальному (в моем случае из бизнеса – это наши проекты: «Крокус Сити Молл», ТРК VEGAS, «Крокус Сити Холл», рестораны и другие объекты) – так и к людям. Быт в этом плане у меня решен просто: мои обязательные атрибуты жизни  – часы U-Boat, автомобиль, потому что я постоянно в движении, и пианино (играю каждый день минут 15–20). Первый синтезатор я купил спонтанно в 21 год – удачно застрял в пробке напротив музыкального магазина. Что касается машины… Когда работал продавцом в отделе электроники Kmart в Америке, то ездил на велосипеде, потом – на мопеде. Первой моей машиной в России был «ВАЗ 2107», в дальнейшем много других машин, в том числе кабриолет. Кстати, совсем недавно мы привезли его из Америки в Баку специально­ на съемки моего клипа. Раньше больше обращал внимание на внешний вид, сейчас прежде всего ценю комфорт, поэтому один из любимых джипов – это Range Rover.

Вы, наверное, много раз слышали фразу: «Самое важное – это проводить с детьми время». Я повторю: это самое важное. Иначе они становятся похожи на других людей. На тех, с кем больше общаются. Хочу, чтобы мои дети выросли самодостаточными людьми, и сколько бы денег у них ни было, сколько бы они ни заработали, они должны научиться видеть роскошь глубже, чем на поверхности. А еще важно, чтобы они сумели остаться собой. Быть собой с разными людьми, в разных ситуациях не каждому удается – это тоже большая роскошь. Я рад, что для меня она уже стала привычным состоянием.