24212089Старшая дочь покойного президента Узбекистана Гульнара Каримова, которую посадили под домашний арест в 2014 году, стала активно писать в Твиттере. Подлинность аккаунта не подтверждена, хотя на странице и появляются архивные фотографии из семейного архива. Есть также несколько селфи, однако невозможно установить, когда они были сделаны, так как метаданные фото удалены, пишет Kp.ua.

Гульнара не сделала ни одной попытки подтвердить подлинность аккаунта, например записать соответствующее видео, на котором указать где и когда оно было сделано. В то же время, узбекские журналисты отмечают, что стилистика сообщений близка к манере общения Гульнары.

Аккаунт зарегистрировали в Твиттере 4 октября под ником «Афина». Гульнара, или человек, который выдает себя за нее, в своих сообщениях не пишет, где конкретно она находится и в каком статусе, не рассказывает о причинах домашнего ареста.  Вместо этого в сообщениях девушка обращается к родителям и критикует младшую сестру.

Об отце и матери

«Прости меня. Ты был обижен на меня…Я знаю… Все не исправишь. Была твоею любимой дочерью, надеюсь ею и осталась»

«Вокруг меня крылатые гиены, со всех сторон они кусают, а мама добивает. Пыталась прийти к ней, просила прощения. Но ее не сдвинешь. Она также, как я одинока. Одна».

24212090

Судя по твитам, Гульнара живет без детей. Но иногда ей дают увидеться с младшей дочерью Иман. Сын Ислам живет в Лондоне.

«Спасибо, всем. Вчера были гости, привезли Иман (дочь Гульнары — Ред.). Были с ней, провели три часа. Увезли снова. Спасибо, мама!».

24212096

Младшая дочь Гульнары Лола Каримова-Тилляева заявила, что одну из старейших мечетей Ташкента обновят и переименуют в честь покойного президента Узбекистана. Гульнара в своих твитах это решение раскритиковала.

«Салима (Салим Абдувалиев, узбекский бизнесмен — Ред.) кинули? Мечеть на его деньги отстроили, а сестренка опубликовала, как-будто бутик построила. Если мне память не изменяет, Лолочка представитель Узбекистана при ЮНЕСКО. Разрушила 300 летнюю историческую мечеть (мечеть пострили в 1897 году — Ред.), стерев историю. Отец всегда был категорически против снесения исторических ценностей. Сестренка как всегда не послушалась».

«Я всегда была с народом, была близка к людям,в отличие от Лолы. Не прожигала жизнь коксом.Не прикрывалась больными детьми,когда помогала им.»

24212091