Азербайджанец, возглавляющий компанию, учредителем которой является британское юридическое лицо, вновь избран членом Института директоров (İnstitute of Directors).

Институт директоров (İnstitute of Directors) является самой престижной и влиятельной ассоциацией, объединяющей управляющих директоров наиболее сильных компаний-лидеров в различных секторах бизнеса всего мира. Штаб-квартира организации находится в Лондоне.

Успешный предприниматель доктор философии по юридическим наукам Шаиг Мирзаев не в первый раз становится членом Института директоров.

Этой высокой чести генеральный директор логистической компании ООО Murphy Shipping and Commercial Services Azerbaijan удостаивается за умение развивать бизнес в ненефтяном секторе, даже несмотря на резкое падение мировых цен на нефть.

«Для развития многих видов предпринимательства, в том числе логистики, — утверждает Шаиг Мирзаев, — всегда имеются определенные предпосылки и достаточный потенциал. Сферы логистики разнообразны и постоянно востребованы. Это транзитные грузоперевозки, туризм, таможенные брокерские услуги, информационные технологии и др., расширение и интенсификация которых может пополнить бюджет страны миллионами манатов».

В нашей стране в этом направлении сегодня ведется серьезная работа. Глубокие реформы затронули как экономическую составляющую, так и законодательную базу предпринимательства.

Пример успешно развивающейся таможенной деятельности наглядно демонстрирует позитивное влияние на бизнес коренных преобразований, обновление сложившейся системы.

В то же время Шаиг Мирзаев отмечает проблемы, все еще мешающие развитию отечественного предпринимательства. Одна из них — отказ банков кредитовать бизнес в национальной валюте (с умеренной процентной ставкой и с условием погашения в течение 5-7 лет и больше).

Затрудняют деятельность бизнесменов и бюрократические проволочки в некоторых государственных органах и т.д.

В идеале на примере Сингапура при минимизации коррупции и бюрократии можно развивать бизнес и зарабатывать стране огромные деньги, оставляя тем самым добычу нефти запасом для будущего поколения!

Факт признания нашего соотечественника в числе ведущих представителей деловых кругов и предпринимателей мира, а избрание членом Института директоров (IoD) свидетельствует именно об этом, показывает, что в Азербайджане есть талантливые, образованные, высокопрофессиональные деловые люди.

Британский Институт директоров является коммерческой организацией для руководителей успешно развивающихся компаний. Свою миссию организация видит в защите свободного предпринимательства, создании богатств и организации грамотного корпоративного управления. Институт директоров представляет также точку зрения бизнеса в средствах массовой информации и правительстве.

Программа организации предназначена для руководителей, желающих расширить свои знания в области работы советов директоров, актуализировать компетенцию и повысить свою узнаваемость на международном уровне.

IоD в настоящее время имеет 34 500 действительных членов.

источник: haqqin