b1

Ставший шехидом военнослужащий азербайджанской армии Тагиев Рагим Гара оглу после смерти награжден медалью «За отличие на военной службе» 3-й степени, пишет АЗЕРТАДЖ.

17 октября медаль танкиста Рагима Тагиева, похороненного на Шехидляр хиябаны в городе Мингячевир, была вручена его сыну.

Вначале представители Министерства обороны, коллектив Исполнительной власти города Мингячевир, сотрудники правоохранительных органов, руководящий состав лица воинской части, где служил Рагим Тагиев, и представители общественности города встретились с членами семьи шехида.

Выступившие на церемонии отметили, что наши Вооруженные силы в скором времени освободят от вражеской оккупации азербайджанские земли и тогда души наших шехидов обретут покой.

Сослуживцы шехида подчеркнули, что Рагим Тагиев был отважным бойцом.

Выступивший на церемонии, представитель Министерства обороны Назим Ахмедов рассказал о боевом пути танкиста Рагима Тагиева, успехах азербайджанской армии на фронте, выразил уверенность, что кровь шехидов будет отмщена и наши оккупированные земли будут освобождены.

Назим Ахмедов вручил медаль «За отличие на военной службе» 3-й степени Рагима Тагиева его сыну Нихаду Тагиеву.

Отметим, что военнослужащий азербайджанской армии Рагим Тагиев 2 апреля в результате выстрела со стороны противника получил тяжелое ранение при выполнении боевого задания на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении на Тертер-Агдеринском направлении фронта. Танкист скончался 10 июля в военном госпитале. Тело военнослужащего сверхсрочной службы Рагима Тагиева, уроженца Шекинского района, однако проживавшего вместе с семьей в Мингячевире, по желанию семьи был предан земле в Шехидляр хиябаны в этом городе.

b2