Screenshot_2

Министерство спорта России пришло к выводу, что турнир по смешанным единоборствам (ММА) в Грозном прошел с нарушениями. Прежде всего в этих соревнованиях не могли принимать участие дети в возрасте 8-10 лет, об этом говорится пресс-релизе ведомства, выпущенном по итогам заседания рабочей группе.

— В ходе всестороннего обсуждения рабочая группа пришла к выводу, что соревнования в возрастной группе 18 лет и старше были проведены по правилам, не имеющим существенных отличий от правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденных в установленном порядке. При этом в показательных выступлениях в рамках указанного мероприятия приняли участие дети в возрасте 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА), — говорится в сообщении.

Из текста релиза также следует, что «турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, так как не был согласован с Минспортом России и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств «ММА» России» и отсутствовал в едином календарном плане межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год».

— Более того, данное мероприятие не было включено в календарный план спортивных соревнований и физкультурных мероприятий Чеченской Республики, — сообщают в Минспорта.

Министерству Чеченской Республики рекомендовано впредь «согласовывать проведение международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории республики с Минспортом России и общероссийскими спортивными федерациями».