mid_azer2

Официальный Ереван вместо того, чтобы, поддавшись мечтаниям, обманывать свой народ, должен обеспечить вывод своих войск со всех оккупированных азербайджанских территорий. Об этом сказал Trend во вторник официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, в ответ на запрос агентства.

По его словам, пресс-секретарь министра иностранных дел Армении, говоря о том, что «определение статуса Нагорного Карабаха путем волеизъявления народа Нагорного Карабаха закреплено в заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ», остается верен традициям представляемой им структуры и занимается обманом армянской общественности и самоутешением.

«Статус Нагорно-карабахского региона Азербайджана может быть определен только посредством консенсуса в соответствии с процессом переговоров. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем интервью Международному информационному агентству Sputnik внес ясность в вопрос автономного статуса Нагорного Карабаха», — сказал Гаджиев.

Официальный представитель МИД сказал, что в отличие от криминального режима военной хунты Армении, диалог руководства Азербайджана с народом и его обращение к международному сообществу открытые и четкие.

«Глава государства на заседании Кабинета министров, посвящённом социально-экономическим итогам девяти месяцев 2016 года и предстоящим задачам, рассказал об оказываемом на Азербайджан давлении, чтобы он дал согласие на независимость Нагорного Карабаха. Однако Президент Ильхам Алиев заявил: «Азербайджан никогда не даст согласия на это. Нагорный Карабах — наша неотъемлемая историческая земля, и мы должны восстановить свою территориальную целостность». Это решительная и принципиальная позиция Азербайджанской Республики, озвученная главой государства», — сказал Гаджиев.

По словам Гаджиева, очевидно, что официальный Ереван вместо того, чтобы, поддавшись мечтаниям, обманывать свой народ, должен обеспечить вывод своих войск со всех оккупированных азербайджанских территорий и подумать об использовании возможностей, которые создаст решение конфликта, для выхода из глубокого политико-экономического, финансового и демографического кризиса

«Официальный Ереван наконец-то должен понять, что международное сообщество не будет потакать его капризам и желаниям», — сказал официальный представитель МИД.