doc6mjcjzz3wzq1dt2eeb2b_800_480

Асма Асад, жена президента Сирии Башара Асада, считает своего мужа вежливым человеком. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24», видеозапись которого опубликована во вторник, 18 октября.

По словам первой леди Сирии, Башар Асад — «очень спокойный, задумчивый и всегда вежливый». «Пожалуй, самое лучшее в нем то, что с ним так легко разговаривать. С ним можно говорить о чем угодно, и это здорово», — отметила она.

Асма Асад рассказала, что во многих аспектах ее муж «по-прежнему тот же человек, которого она встретила еще до того, как он стал президентом». В то же время сейчас на нем лежит гораздо большая ответственность, чем раньше. «Это очень тяжелая ноша, на это уходит вся его энергия и большая часть его времени», — добавила она.

Супругу сирийского президента восхищает то, что, несмотря на все тяготы и напряженный график, Асад «всегда старается найти время на свою семью, особенно на трех наших детей». «Он очень серьезно воспринимает свою отцовскую роль. Он очень бескорыстный человек», — рассказала она.

Башар Асад женился на Асме Фаваз аль-Ахрас в 2001 году. В том же году у них родился сын Хафез, в 2003-м — дочь Зейн, а в 2004-м — сын Карим.

«Вежливые люди» — выражение, вошедшее в употребление после событий в Крыму весной 2014 года. Тогда на полуострове появились вооруженные люди в военной экипировке без знаков различия и блокировали передвижение украинской армии в Крыму. Позднее во время прямой линии президент России Владимир Путин признал, что они на самом деле являлись представителями российских вооруженных сил.