tayat

В Стамбуле бывшая сотрудница заманила азербайджанского предпринимателя в ловушку.  После того как бизнесмена похитили неизвестные лица, он был избит, а затем был снят на видеокамеру в раздетом виде.  Потом похитители стали его шантажировать видеозаписью и потребовали от него 3 миллиона долларов.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, происшествие произошло три дня назад в районе Сарыер Стамбула. Бывшая сотрудница  азербайджанского предпринимателя- текстильщика,  владельца известной  марки    Мустафы Тайата — Латифа позвонила ему и попросила о встрече.

Мустафа Тайат вместе со своим помощником прибыли по адресу, который ему дала Латифа Мамедова.  Как только они вошли в дом, за ними в помещение ворвались двое неизвестных в масках.  Угрожая оружием, они избили  предпринимателя, после чего связали ему руки.

Злоумышленники также отняли у Мустафа Тайата  17 тысяч турецких лир и автомобиль. Затем с бизнесмена стали требовать 3 миллиона долларов, а для пущей убедительности раздели донага и сняли на видео, пригрозив ему,  чтобы в случае обращения в полицию, видеокадры станут достоянием общественности.

После этого они посадили его в автомобиль, вывезли из дома и бросив у больницы, скрылись.

Подоспевшие на помощь работники больницы оказали  необходимую медицинскую помощь азербайджанскому предпринимателю и сообщили в полицию.

Правоохранители приступили к поискам похитителей, и в скором времени преступники были задержаны, а заманившая в ловушку своего бывшего шефа Латифа объявлена в розыск.

В ходе расследования выяснилось, что преступники силой заставили подписать предпринимателя документы.

В своих показаниях Мустафа Тайат рассказал, что в день  происшествия  к нему в номер в отеле, где он проживал по приезду в Стамбул, пришла его бывшая сотрудница Латифа Мамедова — директор одного из магазинов в Баку.

«Латифа, которая пришла с подругой, попросила меня встретиться за ужином. Мы с помощником поехали на виллу, расположенную в районе Сарыер. Не успели мы зайти в дом, как за нами вошли двое неизвестных.  Они наставили на меня пистолеты и заставили  подписать кое-какие документы»,- рассказал Мустафа Тайат.

Позже выяснилось, что подруга Латифы также является ее сообщницей.