sud_court_260815

Петербургский суд вынес обвинительное заключение по делу вооруженной банды грабителей-азербайджанцев, на протяжении долгого времени терроризировавших городские ломбарды и магазины. Всего на счету у 7 приезжих нарушения трех статей Уголовного кодекса с суммарным ущербом более чем в 50 миллионов рублей.

Как было установлено следствием, пик активности группировки пришелся на 2012-2013 годы. В тот период вооруженные мигранты стабильно атаковали продовольственные магазины, их посетителей, ювелирные салоны и ломбарды, оставаясь неуловимыми. В конце концов полицейским удалось задержать преступников.

Всех фигурантов дела признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия с боеприпасами, осуществленное преступной группой). Главарей банды дополнительно обвинили по статьям 162 и 209 УК РФ (разбой и создание вооруженной группы соответственно).

Как сообщили агентству «Невские новости» в городской прокуратуре, по решению суда злоумышленников приговорили к длительному заключению. Наибольшие сроки получили Руслан Гулиев и Рамиг Абдуллаев, руководители банды, им придется провести за решеткой 14,5 и 13,5 лет соответственно.