Ядерный взрыв

Большинство сценариев гипотетической Третьей мировой войны с участием США, России и Китая предполагают применение ядерного оружия, и такая война будет беспощадной, хотя и продлится всего несколько минут. Об этом сообщают «Дни.ру» со ссылкой на американский портал Inquisitr.

Так, американский генерал Уильям Хикс считает, что к началу Третьей мировой технический прогресс зайдёт насколько далеко, техника будет работать быстрее и активнее брать на себя большую часть стратегических решений. Это в свою очередь бросит вызов человечеству и сделает конфликт ещё более стремительным.

— Обычный конфликт в ближайшем будущем будет крайне кровопролитным и быстрым, и секундомера у нас не будет, — утверждает он.

Здесь же издание приводит мнение начальника штаба американских Сухопутных войск генерала Марка Милли, который ранее заявил, что война между крупнейшими державами «практически неизбежна», а ставка будет сделана на искусственный интеллект и высокоточное оружие, что неизбежно сводит срок противостояния к дням, часам и минутам.

В целом эксперты издания рассматривают существующие на данный момент конфликты (на Украине, в Сирии и Тихом океане) в качестве театра военных действий для проведения новой гонки вооружений между тремя державами и их непосредственного испытания.

— Эти страны будут разрабатывать самую эффективную военную технику для войн следующего поколения, — говорится в публикации.