За грубое нарушение закона и допущение случаев, создающих условия для коррупции, судья Ясамальского районного суда Баку Акшин Эфендиев освобожден от занимаемой должности и переведен на другую работу, передает Тренд.

Судьям Сумгайытского городского суда Ильясу Махмудову и Загатальского районного суда Арифу Исмайлову объявлены выговоры, в отношении одного судьи начато административное производство за серьезные недочеты, вызвавшие недовольство граждан, в том числе за случаи волокиты, сообщили в Совете.

Решения об этом были приняты на очередном заседании Совета.

На заседании выступил председатель СПС, министр юстиции Фикрет Мамедов.

Министр подчеркнул важное значение референдума, проведенного в прошлом месяце в соответствии с высокими демократическими стандартами, с точки зрения дальнейшего развития страны, более надежного обеспечения прав человека, совершенствования госуправления. Было отмечено, что изменения в Конституцию внесут важный вклад в деятельность судебной власти, в том числе отмена возрастного ценза для кандидатов в судьи создадут условия для широкого представления молодежи в судебной власти.

На заседании были рассмотрены такие вопросы, как совершенствование законодательства, регулирующего судебную деятельность, обсуждены меры по замещению вакансий, существующих в судебной системе, и другие организационные вопросы.