Начиная со следующего месяца, при амбулаторном отделении Центра общественной медицины и реформ министерства здравоохранения будет функционировать кабинет медицинской консультации для отказа от никотина и «Горячая линия».

Как сообщили Report в пресс-службе министерства, здесь никотинозависимые лица, желающие избавиться от этой зависимости, получат профессиональную медицинскую помощь и психологические консультации.

Проект будет реализован в соответствии с требованиями «Стратегии по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджанской Республике в 2015-2020 гг».

В течение пилотной фазы, которая продлится 2 месяца, предусматривается, что в каждом кабинете и горячей линии  будут работать по одному специалисту.  В настоящее время в амбулаторном отделении центра создан соответствующий кабинет, выделена специальная телефонная линия и начато проведение трехдневных тренингов на основании методических инструкций.

По завершении срока пилотного проекта будут оценены проведенные работы и рассмотрены вопросы проведения необходимых мер для эффективного и рационального осуществления работ.