putinВмешательство России в президентские выборы в США необходимо понимать в свете ряда прошедших за последние годы «цветных революций», которые, как убеждены в Москве, не носили спонтанного характера, а были инициированы Вашингтоном. В ответ на действия США на Украине, в Киргизии, Белоруссии и Азербайджане Кремль теперь стремится отплатить Белому дому той же монетой, устроив «цветную революцию» в США, пишет Джексон Дил в статье для Washington Post.

Для этого, считает автор, президенту РФ Владимиру Путину и нужен кандидат-республиканец Дональд Трамп. Его, несомненно, нельзя сравнить с «продемократическими движениями» в странах бывшего Советского Союза, таких как Украина и Белоруссия, так же, как возможную администрацию Клинтон нельзя сравнить с «путинскими режимом». Однако «дерзкая цель» Путина состоит в том, чтобы создать иллюзию, что это так.

«Он пытается продемонстрировать, что наша система такая же плохая и коррумпированная, как и его», — отметил старший редактор радиостанции «Свобода» Брайан Уитмор.